В Хабаровске судят организованную группу, незаконно сбывавшую осетрину
В Кировском районе г. Хабаровска вынесен приговор за незаконное приобретение, хранение и перевозку калуги одному из участников организованной преступной группы, сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе краевой прокуратуры.
В судебном заседании установлено, что хабаровчанин в период с сентября по ноябрь 2014 года объединился с другими участниками организованный группы для противоправной деятельности, связанной с неоднократным приобретением, хранением, перевозкой и продажей рыб осетровых видов.
С целью конспирации и предотвращения разоблачения участники организованной группы осуществляли связь по телефонам с использованием зарегистрированных на иных лиц сим-карт операторов сотовой связи, обсуждая преступные действия в завуалированной форме. Перевозка рыбы осетровых видов осуществлялась на специально приисканном для этих целей автотранспорте, с использованием мобильных радиостанций и с прикрытием самих перевозок путем отслеживания маршрутов патрулирования правоохранительных органов.
Окончательно преступная деятельность организованной группы пресечена 25.02.2016 г. в момент выгрузки на территории базы в г. Хабаровске 41 туши рыбы калуги и амурского осетра, приобретенных и привезенных также из Николаевского района Хабаровского края.
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, поскольку на предварительном следствии подсудимый заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.
Суд приговорил хабаровчанина к 2 годам 6 мес. лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей и с ограничением свободы сроком на 2 года. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 3 года.

Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Мэрия Николаевска-на-Амуре заплатит 120 тысяч рублей компенсации мальчику, пострадавшему от укусов бездомных собак
День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Спецпроекты
Популярное за неделю