Жители Хабаровского края снизили кадастровую стоимость недвижимости на 24,3 млрд рублей
В 2016 году в комиссию по оспариванию результатов государственной кадастровой оценки недвижимости, действующую при Управлении Росреестра по Хабаровскому краю, поступило 794 заявления о её пересмотре. В результате по 596 заявлениям принято решение об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной. При этом суммарная кадастровая стоимость по результатам досудебного оспаривания снижена на 24.3 миллиардов рублей и составила 9,9 млрд, сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе Управления Росреестра по Хабаровскому краю
По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Александра Мирошниченко, пересмотреть кадастровую стоимость можно в двух случаях: если для ее определения использовались недостоверные сведения об объекте недвижимости, или если кадастровая стоимость отличается от рыночной.
Для юридических лиц, органов государственной власти и органов местного самоуправления досудебное урегулирование споров о кадастровой стоимости в комиссии обязательно. Физические лица могут выбирать: либо обращаться в комиссию, либо сразу в суд.
Напомним, кадастровая стоимость – это стоимость объекта недвижимости, установленная в результате проведения государственной кадастровой оценки, сведения о которой внесены в государственный реестр недвижимости. От размера кадастровой стоимости объекта напрямую зависит размер имущественного налога. Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если на то есть законные основания. Кадастровую стоимость объектов недвижимости определяют независимые оценщики, а утверждают региональные и местные органы власти.

Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Мэрия Николаевска-на-Амуре заплатит 120 тысяч рублей компенсации мальчику, пострадавшему от укусов бездомных собак
День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Спецпроекты
Популярное за неделю