В Хабаровском крае реализуется федеральный проект "Безопасные и качественные дороги"
Основные этапы реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» обсудили сегодня в Правительстве региона, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.
По словам заместителя Председателя Правительства края – министра промышленности и транспорта Сергея Ивашкина, в 2017 году на развитие автомобильных и муниципальных дорог крупнейших городских агломераций субъект получит 1,4 млрд рублей. Это позволит провести ремонт автотрасс, а также сократить количество аварийно-опасных участков, ДТП.
«Подобный проект с серьезным объемом федерального финансирования в Хабаровском крае реализуется впервые. В рамках программы муниципалитеты имеют реальную возможность получить дополнительные средства на приведение дорожного полотна в нормативное состояние. Всего планируется капитально отремонтировать 165 километров дорог Хабаровской агломерации. Общий объем финансирования до 2025 года составляет около 13 миллиардов рублей», - добавил Сергей Ивашкин.
Большую часть работ на первом этапе реализации приоритетного федерального проекта проведут в Хабаровске. В ближайшие два года наиболее перегруженные транспортом и опасные участки дорог оснастят системой видеофиксации: это улицы Павла-Морозова, Краснореченкая, Тихоокеанская, проспект 60-летия Октября и Восточное шоссе. Кроме того, на 41 перекрестке в краевом центре появятся камеры видеонаблюдения, а на некоторых улицах установят барьерные ограждения.
В Хабаровском муниципальном районе в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году капитально отремонтируют подъезды к селам Матвеевка и Заозерное. Следующим этапом станут работы внутри муниципальных образований района, вошедших в Хабаровскую агломерацию. Это Тополевское и Ракитненское сельские поселения, а также села Некрасовка и Ильинка.
По словам представителей муниципалитетов, производству работ от начала до завершения будет уделено пристальное внимание. К контролю качества планируется привлекать общественность.
Напомним, Хабаровский край стал одним из 37 субъектов РФ, где будет реализован федеральный приоритетный проект. Он рассчитан до 2025 года. За это время в программу могут включиться и другие муниципальные образования региона.

В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Спецпроекты
Популярное за неделю