Терпящего бедствие на амурском острове мужчину спасли
Спасательную операцию провели в Комсомольском районе спасатели Хабаровского поисково-спасательного отряда - филиала ДВРПСО МЧС России. В шторм они нашли и эвакуировали с острова в районе села Нижние Халбы потерпевшего бедствие мужчину, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе ведомства.
В пятницу, 5 мая, пожилой мужчина на моторной лодке попытался дойти от села до г. Комсомольска-на-Амуре, но среди многочисленных островов попал в залом. Пока выбирался, стемнело, однако возвращаться в село, что было бы разумно, мужчина не стал, направил лодку к городу. Через некоторое время отказал двигатель, завести его мужчина не смог, лодку понесло, прибило к одному из островов.
- Утром 6 мая к нам обратилась супруга пострадавшего, сообщила, что крайний раз он звонил, когда выбрался из залома, теперь он не на связи и домой так и не приехал, — рассказал Евгений Грязнов, ВрИО начальника Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России. — Мы - в готовность к выезду, а женщину направили в полицию, чтобы она подала заявление о пропаже человека, так эффективней в дальнейшем проходит поиск. Через некоторое время пострадавший появился в сети, сообщил, что он находится на одном из островов. Потом связь пропала.
Для проведения поиска в район Нижних Халбов была отправлена спасательная группа Хабаровского ПСО в составе 3 человек на УАЗе с катером "Кальмар". Погода 6 мая резко ухудшилась - дождь со снегом, сильный ветер, на Амуре - шторм.
Спасатели сквозь шторм дошли до Нижних Халбов, начали обследование островов. Несколько часов ушли на поиск, ближе к вечеру пострадавший и его лодка в аварийном состоянии были найдены. Мужчина в медицинской помощи не нуждался, спасатели эвакуировали его в Комсомольск и передали родным. Рекомендовали впредь не поступать столь опрометчиво, к передвижению по воде нельзя относится беспечно.
В Комсомольском районе вчера резко похолодало, и неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы пострадавший ещё на одну ночь остался на острове посреди Амура.

В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Спецпроекты
Популярное за неделю