Лесные пожарные спасли от огня станцию Хевчен в Хабаровском крае
Группировка лесных пожарных с участием самолета и вертолета спасли от огня станцию Хевчен в Амурском районе Хабаровского края, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе Главного управления МЧС по Хабаровскому краю.
В районе этого населенного пункта, насчитывающего 11 жилых, в которых проживают 28 человек, 11 мая возник природный пожар и стал стремительно приближваться к населенному пункту. Навстречу ему выдвинулась мобильная бригада спасателей в составе двух воздушных судов Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и группировки сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части по Хабаровскому краю и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России
Пожарные и спасатели в составе 17 человек, оснащённые ранцевыми огнетушителями, незамедлительно были направлены в Амурский район. Также для проведения работ по окарауливанию населенного пункта со ст. Литовко вышел пожарный поезд Дальневосточного отделения железной дороги. Из Амурска в район пожара для тушения огня выдвинулась группа десантников Падалинского лесничества в составе 18 человек и 1 единицы техники.
В ходе тушения пожара экипажем самолёта Бе-200ЧС на очаги и кромку пожара было произведено 3 сброса воды общим объёмом около 30 тонн, при этом забор воды осуществлялся на участке реки Амур в районе села Троицкое Нанайского района. Экипаж вертолёта Ми-8 с помощью водосливного устройства выполнил 20 сбросов воды общим объемом более 60 тонн. Кроме этого воздушными судами МЧС России был произведён мониторинг лесопожарной обстановки.
Одновременно с этим тушение пожара на земле выполняла совместная группировка сил и средств МЧС России и Падалинского лесничества.
В результате оперативных действий всех ведомств угроза распространения пожара в сторону населенного пункта была снята. В настоящее время проводится дальнейшее тушение природного пожара силами лесоохраны.
Всего для проведения работ было привлечено 43 человека и 4 единицы техники.

В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Спецпроекты
Популярное за неделю