ОНФ обнаружил нефтемогильник Хабаровского нефтеперерабатывающего завода
Информацию о том, что неподалеку от реки Малая Сита и границ Хехцирского заказника неизвестные люди организовали полигон для хранения нефтесодержащих отходов Активистам ОНФ сообщили местные жители, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе регионального исполкома общественного движения.
Граждане сообщали о том, что на участке площадью 2 га сперва была произведена полная вырубка деревьев, затем снят плодородный слой, а через несколько дней на месте леса появились самые настоящие мазутные озера. Специалисты центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса выехали на место событий.
«На данной площадке, по имеющейся информации происходит накопление нефтешламов с Хабаровского нефтеперерабатывающего завода. Следы захоронения тщательно скрыты пленкой. На объекте работает тяжелая строительная техника, территория перекопана. Отходы перемешиваются с грунтом и складируются в длинные траншеи. Почва пропитана нефтепродуктами, присутствует характерный запах. На территории работают люди, но никаких документов они предоставить не смогли, информационных стендов нет, въезд на участок ограничен шлагбаумом. У нас большие сомнения в законности и безопасности такого способа утилизации», - рассказал об увиденном координатор федерального приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка/Карта свалок» в Хабаровском крае Владимир Сидоров.
Кадастровый номер участка 27:17:0329301:1092. Территория находится в 150 метрах от границ сельского поселения «Село Некрасовка», в 50 метрах от реки Малая Сита и в 200 метрах от границы заказника. Значительная часть территории закрыта пленкой. Заглянуть под нее не удалось, присутствующие на территории работники препятствовали этому всеми возможными способами.
Активистам Народного Фронта удалось выяснить, что на данном участке предположительно ведет работы хабаровская компания ООО «Экойл». На каких основаниях был нанесен значительный ущерб природе, а жизнь и здоровье людей, проживающих в окрестностях полигона, поставлены под угрозу предстоит выяснить правоохранительным органам, в чей адрес обьщественники направили письма с просьбой разобраться в ситуации и дать изложенным фактам свою правовую оценку.

В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Спецпроекты
Популярное за неделю