В Хабаровском крае открылась первая смена молодежного форума "Форсайт на Амуре"
В ТОР ГЛК "Холдоми" в Хабаровском крае сегодня открылась первая смена форума «Форсайт на Амуре», сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе форума. Она объединила более 200 молодых инженеров и инноваторов из 14 регионов страны и будет посвящена разработке дорожных карт по реализации стратегии Национальной технологической инициативы (НТИ) на Дальнем Востоке.
Здесь планируется определить агентов НТИ в ДФО, согласовать представления об НТИ в целом, определить наиболее перспективные направления работы в Дальневосточном регионе, выработать меры поддержки проектов и др. В частности, молодежи предстоит соотнести повестку НТИ с новыми инструментами развития Дальнего Востока – ТОСЭР, Свободным портом, «Дальневосточным гектаром».
Напомним, мероприятие проводится при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и под патронажем вице-премьера – полпреда Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.
Вторая смена «Дальневосточный характер» посвящена развитию волонтерства, социально-ориентированным НКО, экологии, молодежному предпринимательству. Авторам лучших инициатив будут выделены федеральные гранты на общую сумму 3 млн рублей. Участники второй смены смогут обсудить развитие Дальнего Востока, в том числе в социальной сфере, с представителями Минвостокразвития России. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке планирует провести мастер-классы в рамках образовательных программ по карьерному консультированию.
Дальневосточный молодежный форум «Амур» проводится уже второй год подряд. В 2016-м он объединил почти 500 молодых активистов из 21 региона страны. Этим летом охват территорий будет шире - 37 субъектов РФ.

Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Специалисты по БПЛА из Хабаровска приняли участие в проекте МАИ «Приоритет-2030»
В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
Спецпроекты
Популярное за неделю