В Хабаровском крае ФАС обязали реагировать на обращения граждан по «горячей линии»
О случаях нарушения закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» жители Хабаровского края и других регионов страны могут сообщить с помощью специальной «горячей линии», сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе краевой думы.
Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края Павел Симигин отметил, что организация «горячей линии» – это часть партийного проекта «Народный контроль».
В Федеральной антимонопольной службе предполагают, что информировать о нарушениях будут не только покупатели, но и поставщиков или производители продукции, столкнувшиеся с неправомерными действиями контрагентов.
«Поправки к закону о торговле, принятые около года назад и действующие с 1 января 2017 года, призваны навести порядок в этой сфере. «Горячая линия стала результатом долгих переговоров, которые велись с антимонопольной службой при непосредственном участии заместителя председателя Государственной Думы Ирины Яровой», - отметил Павел Симигин.
На сайте ФАС уже размещена специальная форма для подачи заявлений о нарушениях. Звонки принимаются по многоканальному телефону +7 (499) 755-23-23.
Зампредседателя Думы Павел Симигин рассказал, что поступившие на «горячую линию» сигналы будут передавать в местные управления ФАС. «Причем контроль «сверху» усилится», - добавил он.
По мнению депутата, появление нового инструмента в борьбе с нарушениями в сфере торговли поможет и местным производителям. Взаимоотношения между ними и торговыми сетями, считает Павел Симигин, нуждаются в дальнейших «притирках» – и активное участие в этом процессе всех заинтересованных сторон, включая потребителей, скажется на увеличении количества товаров с пометкой «Сделано в Хабаровском крае» на прилавках магазинов.

Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Специалисты по БПЛА из Хабаровска приняли участие в проекте МАИ «Приоритет-2030»
В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
Спецпроекты
Популярное за неделю