Бдительность горожанина предотвратила крупную газовую аварию в центре Хабаровска
На пульт диспетчера АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» поступила заявка на проверку целостности газового оборудования снаружи дома по адресу ул. Тургенева, 62. Аварийную газовую службу вызвал бдительный хабаровчанин, обнаруживший отдельно лежащую на улице часть газопровода, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе компании.
«Несогласованные земляные работы на ул. Тургенева только по счастливой случайности не нанесли значительного ущерба и не привели к аварийной ситуации, угрожающей жизни и здоровью граждан. На месте происшествия сотрудники аварийной службы установили временное ограждение в зоне нахождения газопровода», сказал Алексей Лукьянов, заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Дальний Восток».
Аварийная бригада газовой службы, которая оперативно прибыла на место происшествия, установила, что в результате проведения работ по благоустройству придомовой территории компания-подрядчик нарушила действующее законодательство. Ее сотрудники осуществляли работы в охранной зоне газопровода самовольно, без надлежащим образом оформленного разрешения газораспределительной организации и в отсутствие представителя службы газа.
В результате одна из частей газопровода (конденсатосборник) была засыпана песком и гравием вровень с землей, а специальный защитный кожух был брошен рядом с местом проведения работ. Несмотря на механическое воздействие газовое оборудование уцелело, газоанализатор не выявил утечек газа в атмосферу.
С начала лета в Хабаровске — это третий случай проведения несогласованных работ в охранной зоне газопровода. 1 июня при производстве земляных работ сторонней организацией поврежден конденсатосборник с выходом газа в атмосферу около дома по адресу ул. Ким Ю Чена, 45-а. 25 июля в результате проведения несанкционированных работ по асфальтированию по адресу ул. Джамбула, 30 произошла деформация контрольной трубки подземного газопровода.

Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Специалисты по БПЛА из Хабаровска приняли участие в проекте МАИ «Приоритет-2030»
В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Спецпроекты
Популярное за неделю