Второй отряд спасателей отправлен из Хабаровска в Приморье
8 августа в Приморский края из Хабаровского края направлен ещё один отряд Амурского спасательного центра МЧС России. В состав аэромобильной группировки вошли 80 человек личного состава, 6 единиц техники и 5 лодок. Также с собой они имеют необходимое снаряжение и оборудование, шанцевый инструмент для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Хабаровскому краю.
Напомним, в связи с прошедшими обильными осадками на южной территории Приморского края в ряде муниципальных образований произошло осложнение паводковой и дорожной обстановки на территории Уссурийского городского округа. Надеждинского, Хасанского, Михайловского районов. Для оказания помощи населению 7 августа 2017 года из Хабаровского края в соседний регион направлена группировка Амурского спасательного центра МЧС России в составе 50 человек личного состава, 40 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи, а также вертолёт Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.
В настоящее время в готовности к убытию для оказания помощи жителям Приморского края в Хабаровске находится аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и ещё один отряд спасателей ДВРПСО МЧС России.
Сложившаяся обстановка на территории соседнего субъектах РФ вызвана как разливом рек, так и скоплением дождевых вод в низинных участках местности, в местах плохой работы канализационных и ливневых стоков. Поэтому для ликвидации последствий циклона спасатели имеют с собой необходимо снаряжение, шанцевый инструмент, лодки для организации временных переправ в местах размыва дорожного полотна, проведения эвакуации населения из зоны подтопления, выполнения берегоукрепительных и иных аварийно-спасательных работ.

Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Специалисты по БПЛА из Хабаровска приняли участие в проекте МАИ «Приоритет-2030»
В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Спецпроекты
Популярное за неделю