В Хабаровском крае пройдут антиугольные акции в субботу
Утром 12 августа практически одновременно жители Находки, Советской Гавани, Ванино и п. Славянка «выйдут на улицы», чтобы выразить свой протест против деятельности стивидорных компаний, осуществляющих открытую перевалку угля и причиняющих значительный вред экологии. Акции пройдут под лозунгом "За право дышать!", сообщает портал Дебри-ДВ.
По словам председателя Совгаванской инициативной группы «Нет углю!» Сергея Шармоданова, к проведению первого общего дальневосточного митинга «Против перевалки угля в населенных пунктах» все готово – жители оповещены, подготовлены обращения и резолюции, все инициативные группы получили необходимые согласования на проведение публичных мероприятий. Это будет уже второй митинг, посвященный «угольной проблеме» в Совгавани.
Первый состоялся весной, на главной площади города и собрал по разным оценкам от двух до трех тысяч человек, что для небольшого, отдаленного от центра населенного пункта цифра не маленькая.
Помимо этого, 11 387 жителей Советской Гавани, считающих деятельность ООО «Компания Ремсталь» по перевалке угля незаконной, в связи с отсутствием необходимых разрешений, отдали свои подписи в поддержку митинга.
- Необходимость проведения второго публичного мероприятия очевидна, - комментирует ситуацию член инициативной группы Сергей Вехов. - В наш город пришел угольный стивидор, который начинал свою деятельность по перевалке опасных грузов без каких-либо необходимых документов.
По словам Вехова, контролирующие органы, которые обязаны осуществлять надзор за исполнением законодательства, в данном случае бездействуют.

В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Спецпроекты
Популярное за неделю