В Хабаровском крае остро стоят вопросы предоставления "дальневосточных гектаров" в охотугодьях
Поправки в закон о «дальневосточном гектаре» расширили территорию предоставления земельных участков в пятилетнее безвозмездное пользование, в том числе в охотугодьях. Теперь необходимо провести разъяснения по выделению таких участков среди охотопользователей, рассказал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
«Минприроды предложило основания, по которым можно исключить часть охотугодий из предоставления, определились документы, которые могут быть обосновывающими для такого исключения. Задача регионам поставлена. Им нужно организовать эту работу совместно с охотопользователями. В случае, если эти документы есть, территории в этих документах определены, то их можно исключить. Если документов у охотопользователей нет, то придется в оперативном порядке разрабатывать такие документы по внутрихозяйственному устройству. На основании этих документов будут вноситься изменения в зоны «нельзя». К 1 октября эти изменения необходимо внести в федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ», чтобы граждане видели, где можно получить своей гектар, а где земля не выдается», - прокомментировал Сергей Качаев.
Как отметил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, АРЧК ДВ проведен специальные разъясняющие семинары для охотопользователей.
«Не нужно создавать сюрпризов для охотпользователей. Важно заранее проговорить правила использования охотугодий и уточнить ситуацию по предоставлении земельных участков в рамках программы «Дальневосточный гектар». Нужно максимально всех вовлекать в обсуждение, проговаривать все нюансы. Интерпретация поправок не должна быть разной», - считает он.

В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Спецпроекты
Популярное за неделю