Сценарии техногенных и природных катастроф разыграли на заседании комиссии по ЧС Хабаровского края
Готовность к возможным авариям на объектах ТЭК и ЖКХ оценили на заседании КЧС Хабаровского края, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Хабаровскому краю. В тренировке приняли участие органы управления и силы Хабаровской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС).
Были заслушаны главы всех 19 муниципальных образований. Для каждого района и городов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре были разработаны свои легенды чрезвычайных ситуаций, вызванных опасными метеоявлениями – шквалистый ветер, обильные осадки. Поэтому в муниципалитетах требовалось разработать весь комплекс необходимых мероприятий и принять меры по ликвидации возникших аварий на линиях электропередачи, на объектах водоснабжения, повреждений кровли и остекления жилого фонда и социальных объектов, нарушений транспортной инфраструктуры.
В ходе заслушивания было особое внимание обращено на оперативность принимаемых решений и организацию аварийно-восстановительных работ, обеспечение бесперебойной работы объектов здравоохранения, с круглосуточным пребыванием людей и жизнеобеспечения, межведомственное взаимодействие в условиях ЧС. Не остались в стороне вопросы информирования населения и поддержки социально незащищённых групп.
Практическая значимость таких тренировок показала сама реальность. Примеры тому недавний циклон с сильными ливневыми дождями и подтоплением низинных участков местности, или произошедший «блэкаут» 1 августа, в результате которого большинство районов края оказалось без электроэнергии. Ликвидировать последствия их удалось в короткие сроки.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю