В акции "Живая стена" в Комсомольске приняли участие свыше тысячи человек
Ежегодная акция «Живая стена» прошла вчера в Комсомольске уже в четвёртый раз, сообщает портал Komcity.ru. На этот раз, в отличие от предыдущих лет, мероприятие состоялось на Набережной, в будний день.
Несмотря на дождь, к акции присоединились более тысячи человек. Как раз такая погода была в городе Юности, когда нам угрожала большая вода, и когда военные, спасатели, добровольцы спина к спине выстроились на Мылкинской дамбе и сдерживали натиск волн. Большинство из участников акции представляли предприятия и образовательные учреждения Комсомольска-на-Амуре. Все собравшиеся, были одеты в белые майки.
Мероприятие началось с митинга. В его рамках участники вспомнили о событиях 2013-го года, акцентируя внимание на то, как непросто далась победа над стихией, сообщает портал Komcity.ru.
— Комсомольчане наполняли мешки песком, которые помещали в тело дамбы. Всего за время паводка было собрано около одного миллиона таких мешков, — отметила председатель Городской думы Светлана Баженова. — Представьте только, какая работоспособность была у людей, и какая на них лежала ответственность. Пока мы вместе, нам не страшна опасность. Тогда была примерно такая погода, как сейчас. Вы сами можете представить, как же нелегко пришлось молодым ребятам, отстоявшим наш город!
В завершении акции её участники выстроились в словосочетание «Живая стена», собрав поочерёдно все буквы. В каждой букве были представители разных организаций — спасатели, учащиеся и преподаватели вузов, работники предприятий... В руках у всех были синие воздушные шары и флаги такого же цвета, напоминавшие своим колыханием волны Амура, бросившего вызов людям четыре года назад.
Фото Komcity.ru.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю