"Мертвые души" привели хабаровского директора на скамью подсудимых
В Хабаровске подписано обвинительное заключение по факту присвоения и растраты бывшим руководителем унитарной организации свыше 3,5 миллионов рублей, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.
Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю окончено производством и направлено в суд уголовное дело по факту присвоения более 3,5 миллионов рублей бывшим директором филиала Федерального государственного унитарного предприятия.
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Хабаровску установили, что в 2010-2014 годах, являясь руководителем государственного предприятия, женщина заключала фиктивные гражданско-правовые договоры.
В ходе следствия доказано, что под угрозой увольнения и других способов запугивания обвиняемая давала указания своим подчиненным подыскивать знакомых, родственников с целью заключения на их имя неправомерных гражданско-правовых договоров. Привлеченные со стороны люди прописывались в документах в качестве экспертов, специалистов и так далее. Именно их услуги злоумышленница оплачивала из бюджета предприятия. Фактически же все работы в полном объеме выполнялись штатными сотрудниками организации.
После выполнения заказа на техническо-инвентаризационные услуги различных объектов Хабаровского края, клиенты предприятия переводили деньги на его расчетный счет. Директор перечисляла часть этих средств за услуги фиктивных специалистов на счета сотрудников, которые привлекали своих родственников и знакомых. Затем по указанию начальницы сотрудники передавали ей все полученные денежные средства. Деньги, принадлежащие предприятию, она тратила по своему усмотрению. В результате ее противозаконных действий был причинен ущерб на общую сумму более 3,5 миллионов рублей.
В настоящее время уголовное дело по ч. 4 ст. 160 (Присвоение и растрата, совершенные в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд. Решения суда обвиняемая будет дожидаться под домашним арестом.
Максимальный срок наказания по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В Комсомольске-на-Амуре расследует ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний
Мэрию Хабаровска по суду обязали отремонтировать улицу Шевчука
Навигация маломерного флота полностью завершена в Хабаровском крае
Суд вынес приговор бывшему вице-мэру Совгавани за покупку диплома о высшем образовании
Хабаровчане дружно отпраздновали подвиг Минина и Пожарского
УФНС по Хабкраю: что делать если налоговое уведомление не пришло
Демешин поздравил хабаровчан с Днем народного единства
Трутнев: Запуск Дальневосточного экспресса в столичном метро стал доброй традицией
Хабаровские зумеры мечтают работать под началом публичных руководителей
Хабаровчан приглашают оценить безопасность финансовых услуг
Спецпроекты
Популярное за неделю