Фильм об озере Чукчагир снимает "Планета Тайга"
Команда проекта «Планета Тайга» продолжает съёмки третьего сезона. В него войдут семь фильмов об особо охраняемых территориях Хабаровского края, куда редко доходят туристические группы. Съёмочная группа только что вернулась из экспедиции к самому большому озеру региона – Чукчагир, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Его площадь - около 386 кв км. Его надвое делят внутренние острова Джалу и Годбаньки. Второй примечателен тем, что в нём расположено озеро Круглое, создающее впечатление озера в озере. В Чукчагире водятся щука, сом, карась, чебак, частиковые рыбы. С острова на остров переплывают медведи и сохатые, бегают лисицы, в кронах деревьев вьют гнёзда белохвостые орланы, а на водной глади пасутся белые лебеди и утки.
Съёмочная группа этим летом также побывала на озере Удыль в Комсомольском заповеднике, снимала в Анюйском национальном парке и других особо охраняемых территориях. В новом сезоне «Планеты Тайга» путешественники расскажут об этих уникальных местах и познакомят зрителей с памятниками природы и людьми, которые заботятся об их сохранении.
Он отметил, что команда была поражена Болоньским заповедником. До него съёмочная группа добиралась на гусеничном вездеходе, где нет ни дорог, ни крупных рек. Там команде удалось найти и запечатлеть редких краснокнижных птиц - дальневосточного аиста и белохвостого орлана.
Презентация третьего сезона проекта «Планеты Тайга» состоится в ноябре. Авторы обещают показать фильмы в кинотеатрах Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю