В окрестностях Комсомольска продолжают искать пропавших грибника и рыбаков
В настоящее время спасатели Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России проводят поисковые работы сразу в двух местах на территории Комсомольска-на-Амуре и его окрестностях, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-центре ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.
Так, на протоке Шарголь реки Амур в городе Юности продолжается осмотр береговой полосы и акватории. По предварительным данным, трое мужчин вышли в акваторию Амура в 5 часов утра 13 сентября на рыбалку и до настоящего времени о их судьбе ничего не известно. Местные рыбаки нашли на берегу куртку с документами и телефоном, а также вещи, которые возможно принадлежали пропавшим мужчинам. «14 сентября спасатели провели водолазную разведку на возможность проведения работ под водой в месте предположительного нахождения лодки, — рассказал Евгений Грязнов, начальник Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России. — Однако из-за сильного течения водолазные работы проводить там сейчас возможности нет. Поэтому проводится обследование вдоль береговой линии». На сегодняшний день осмотрено около 35 кв. километров, поиск результатов не дал. Обследование протоки продолжается.
Одновременно с этим группа комсомольских спасателей в составе 6 человек и автомобиля ведёт прочёсывание местности в районе садового товарищества «ЛУЧ» Комсомольского района, где по словам родственников 16 сентября ушел в лесной массив за грибами мужчина 1962 года рождения и не вернулся. Поисковыми группами осматривается лесной массив в предполагаемом районе происшествия.
Во всех поисковых работах спасатели активно взаимодействуют с сотрудниками полиции, местными жителями.
Всего в этом году в Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России поступило более 20 обращений о пропаже грибников и сборщиков ягоды в Хабаровском крае – это половина от общего числа заявлений во всём ДФО. При этом чаще всего любители «тихой охоты» теряются в лесу в Комсомольском районе и пригороде Комсомольска-на-Амуре.
Спасатели МЧС напоминают основные требования правил безопасности при нахождении в лесу: прежде чем отправиться в лес, продумайте маршрут; сообщите родственникам, друзьям или соседям о том, куда вы направитесь, и когда планируете вернуться; откажитесь от посещения незнакомых мест без сопровождения знающего проводника; изучите заранее место на карте. С собой обязательно берите заряженный телефон, сухие спички, медикаменты, если есть проблемы со здоровьем.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю