Двух человек спасли пожарные из горящего дома в Комсомольске
21 сентября около 21.00 (хбр) на пульт пожарно-спасательной службы города Комсомольска-на-Амуре поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме по ул. Волочаевской в микрорайоне Мылки, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Хабаровскому краю.
Уже на подъезде к месту происшествия было видно зарево пожара. Прибывшие за 7 минут пожарные расчеты обнаружили, что огонь распространяется по крыше деревянного засыпного опилками дома. Они оперативно организовали тушение пожара и защиту соседних жилых построек от пламени. По словам соседей в доме могли находиться люди. Незамедлительно сотрудники газодымозащитной службы зашли в горящий дом и эвакуировали хозяйку и ее сына. Спасенные люди были осмотрены прибывшими на место происшествия сотрудниками скорой помощи, в госпитализации не нуждались.
Благодаря оперативным и профессиональным действиям пожарных расчетов локализовать огонь удалось за 6 минут. Чтобы не допустить распространения пламени и защитить соседский жилой дом и постройки от огня, брандмейстерам пришлось вскрыть замок ворот на территорию подворья. Пожар был полностью ликвидирован в 22.00. В результате пострадала дощатая веранда, шиферная крыша и чердачное помещение. Всего для ликвидации пожара было задействовано 16 человек и 4 единицы техники.
В настоящее время причины возгорания, виновный устанавливаются. По факту пожара будет проведена проверка сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю