Бродячим собакам в Мичуринском поселении грозит полное уничтожение
В Мичуринском сельском поселении «обкатывают» новую схему сбора мусора. Теперь из частного сектора вывозятся только те бытовые отходы, которые жители упакуют в специальные мусорные мешки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Между тем, по мнению РИА АмурПРЕСС, это может привести к полному уничтожению бродячих собак на этой территории.
Как сообщает "ХКС", вывоз мусора из частного сектора – наболевшая проблема во многих муниципалитетах. Несанкционированные свалки можно встретить практически на каждой сельской улице. По словам главы Мичуринского поселения Александра Шадрина, администрация перепробовала разные схемы сбора мусора, однако всегда находились те, кто не считает нужным платить за услуги мусоровоза.
На этой неделе в селе заработала новая схема вывоза бытовых отходов. Администрация предложила населению упаковывать их в брендированные пластиковые пакеты объемом 120 литров. Приобрести такие можно в местном магазине по 60 рублей за штуку. В их стоимость заложен тариф на вывоз и утилизацию мусора, а также процент магазина. Отныне только такие мешки будет вывозить «Спецавтохозяйство».
Однако, чтобы новая схема прижилась, необходимо решить еще одну проблему. Содержимое мешков, выставленных на улицу, может привлечь внимание бродячих собак. Вопрос их отлова будет решаться на районном уровне.
Если опыт Мичуринского окажется эффективным, его распространят и на другие сельские поселения, резюмерует ИА "ХКС". А РИА АмурПРЕСС призывает защитников животных взять под контроль планируемую акцию по отлову собак в Мичуринском, чтобы она не превратилась в массовое убийство беззащитных животных.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю