Хабаровский край получит свыше 10,7 млрд рублей на социальное развитие точек роста
Более 10,7 млрд рублей будет предоставлено из федерального бюджета на формирование социальной инфраструктуры точек экономического роста Хабаровского края. Об этом на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе заявил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.
В сфере здравоохранения одобрено финансирование пяти объектов. В Комсомольске-на-Амуре зарезервированы средства для детского больничного комплекса, межрайонного онкологического диспансера, станции скорой помощи. В Хабаровске будут предоставлены средства для противотуберкулезного диспансера. В Николаевске-на-Амуре ассигнования из федерального бюджета предусмотрены на лечебный корпус центральной районной больницы.
В сфере образования приоритетными определены два объекта в Комсомольске-на-Амуре. Это учебно-лабораторный корпус для авиастроительного факультета ФГБОУ ВПО «Комсомольский-на-Амуре государственный университет» и реконструкция нежилого здания для Инженерной школы.
Вошли в перечень и четыре спортивных объекта: два спортивных центра в Комсомольске-на-Амуре, краевой дворец единоборства в Хабаровске и плавательный бассейн в Чегдомыне.
Среди инфраструктурных проектов поддержана реконструкция набережной реки Амур в Комсомольске-на-Амуре. Ее длина составляет 2,8 км. В сфере транспорта предполагается реконструкция улично-дорожной сети Комсомольска-на-Амуре.
«В Комсомольске-на-Амуре уже сегодня работают современнейшие высокотехнологичные производства, а сам город находится в неадекватном такому производству состоянии. Люди работают, выпускают современную продукцию, а условия для жизни отстают. Поэтому предусмотрены федеральные средства на реализацию комплексного плана развития города», – пояснил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Также поддержано обустройство трех территорий скопления «дальневосточных гектаров». Одно из них станет новым населенным пунктом, который Хабаровский край планирует создать на своей территории.
Напомним, в Комсомольске-на-Амуре реализуется комплексный план социально-экономического развития города, который был разработан Минвостокразвития России по поручению главы государства Владимира Путина и подписан 18 апреля 2016 года. Он состоит из двух разделов. Первый - 33 мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие города в период с 2016 по 2025 годы. Второй раздел – перечень из 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Трутнев работает в Хабаровском крае
Три медали завоевала сборная Хабаровского края на национальном чемпионате "Абилимпикс"
Демешин: Хабаровский край включился в выполнение поручений Президента РФ по итогам ВЭФ-2025
Спецпроекты
Популярное за неделю