Комсомольск-на-Амуре могут включить в территорию Свободного порта
Режим Свободного порта может быть распространен на территорию муниципального образования города Комсомольска-на-Амуре. Соответствующий законопроект подготовлен Минвостокразвития России, сообщает РИА АмурПРЕСС.
«Правительством Хабаровского края на первом этапе применения режима Свободного порта на территории Комсомольска-на-Амуре предполагается реализовать 20 инвестиционных проектов с планируемым объемом частных инвестиций 9,57 млрд рублей. Предполагается создание около 4,4 тысяч рабочих мест», - отметил статс-секретарь – заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков.
По словам замминистра, функционирование режима СПВ будет обеспечено строящимися инфраструктурными объектами в рамках реализации долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, утвержденного Правительством России. Как пояснил Павел Волков, применение режима СПВ будет способствовать развитию предприятий малого и среднего бизнеса, позволит снизить себестоимость производимой продукции на 6 процентов, увеличить чистую прибыль предприятий более чем в 3 раза и в целом повысит инвестиционную привлекательность Комсомольска-на-Амуре.
Отметим, что работа по расширению территории Свободного порта Владивосток продолжается. В настоящее время в Государственную Думу был внесен законопроект о распространении режима СПВ на Советско-Гаванский муниципальный район Хабаровского края.
В настоящее время режим Сводного порта распространен на 21 муниципалитет 5 дальневосточных регионов. Он действует в Приморье, на Камчатке, в Сахалинской области, Хабаровском крае, Чукотском автономном округе. С помощью режима СПВ реализуется 777 инвестиционных проектов с объёмом инвестиций почти 2,6 трлн рублей.

Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Трутнев работает в Хабаровском крае
Три медали завоевала сборная Хабаровского края на национальном чемпионате "Абилимпикс"
Демешин: Хабаровский край включился в выполнение поручений Президента РФ по итогам ВЭФ-2025
Спецпроекты
Популярное за неделю