В Хабаровском крае столкнулись с проблемой утилизации ТБО
Власти Бикинского района ищут пути решения проблемы, связанной с утилизацией твердых бытовых отходов (ТБО), сообщает проект "Алло, район". Раньше вывоз мусора осуществлялся на полигон, расположенный в Вяземском районе, сегодня эта площадка закрыта и вывозить отходы приходится в Переяславку, а это 150 км в одну сторону.
По словам главы Бикинского района Сергея Королева, “была надежда на регионального оператора по вывозу ТБО, но есть информация что его не будет. И эта проблема ляжет на плечи муниципалитетов. Мы найдем площадки для временного хранения, но кто их будет содержать?”.
По словам Сергея Королева, проблема касается многие муниципальные образования. В похожей ситуации находится и соседний Пожарский район Приморского края. Там местные власти организовали небольшой полигон, но в 2019 году вступает в силу новое экологическое законодательство, согласно которому запрещается захоронение отходов бумаги, картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стеклянной тары, с 2021 года - компьютерной и оргтехники, аккумуляторов и бытовых приборов, электроинструментов.
«Везде говорим об этом, надо искать альтернативу, либо человека, предпринимателя, кто заинтересован поставить завод или организовать сортировку. Есть у нас один такой предприниматель, он готов заняться. Сейчас мы думаем, как помочь ему», - сказал глава Бикинского района Сергей Королев.
К нововведениям по утилизации мусора готовятся и в Хабаровске. Вот уже несколько лет корейский инвестор строит мусороперерабатывающую станцию, которая должна решить вопрос утилизации мусора, поступающего из Южного округа Хабаровска и Хабаровского сельского района.

Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Трутнев работает в Хабаровском крае
Три медали завоевала сборная Хабаровского края на национальном чемпионате "Абилимпикс"
Демешин: Хабаровский край включился в выполнение поручений Президента РФ по итогам ВЭФ-2025
Спецпроекты
Популярное за неделю