В Хабаровском районе завершился сев ранних зерновых
Предприятия завершили посев ранних зерновых, и приступили к посевам других аграрных культур, сообщает пресс-служба муниципалитета.
По информации специалистов отдела сельскохозяйственного производства и охраны окружающей среды администрации Хабаровского муниципального района по состоянию на 16 мая 2017 г. ООО «Даниловка» уже посеяло 550 га сои, при плане - 715 га. Кукурузу на силос, при плане 700 га - посеяли половину (350 га).
СХП «Колос» завершило посев пшеницы и ячменя (125 и 170 га соответственно). В этом году предприятие выделило площадь под ячмень по сравнению с прошлым годом на 45 га больше (в 2017 г площадь под ячмень составила 125 га). Сейчас предприятие осуществляет посев овса и сои, а также высаживает картофель и морковь. Сои, при плане в 1 тыс. 696 га, посеяно уже 300 га; посажено также 18 га картофеля и 1 га моркови.
ООО «Хабаровский страховой семенной фонд» овса посеяло больше, чем планировалось: вместо 240 га – 340 га. Земли заимствовали с участка, на котором планировали посеять пшеницу.
Ранее сообщалось, что в 2018 году, по предложению главы Хабаровского района Дениса Удода, аграрии пересмотрели структуру своих посевных площадей. Увеличили площади посевных под зерновые кормовые культуры: пшеницу, ячмень, овес, кукурузу для нужд животноводческих предприятий, которые содержат птицу и крупный рогатый скот. В 2018 году, по сравнению с прошлым годом в сельскохозяйственных организациях района посевная площадь увеличилась на 12 %. Теперь она составляет всего 21 тыс. га.
К примеру, если в ООО «СХП Колос» в 2017 г. под яровые зерновые было отведено 300 га, то в этом году сельхозпредприятие планирует посеять яровые зерновые культуры на площади в 565 гектар.

Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Трутнев работает в Хабаровском крае
Три медали завоевала сборная Хабаровского края на национальном чемпионате "Абилимпикс"
Демешин: Хабаровский край включился в выполнение поручений Президента РФ по итогам ВЭФ-2025
Спецпроекты
Популярное за неделю