В Комсомольске прошла акция "Чистый берег" (фоторепортаж)
В городе Юности спасатели, пожарные и инспекторы ГИМС МЧС России провели ежегодную акцию «Чистый берег».
В г. Комсомольске-на-Амуре спасатели, пожарные и инспекторы ГИМС МЧС присоединились к проведению всероссийской акции «Чистый берег», главная цель которой - формирование бережного отношения граждан к природе, а также воспитание у подрастающего поколения экологической культуры.

Акция проходит под эгидой МЧС России с 2014 года традиционно перед началом купального сезона и после его завершения. «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Важно осознавать экологическую культуру и прививать ее всем поколениям страны», - считают в МЧС.
В г. Комсомольске-на-Амуре на субботник дружно вышли спасатели Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России, сотрудники 80 ФПС, инспекторы ГИМС МЧС. Они убрали территорию левого берега реки Силинки. Общими силами было собрано и вывезено с берега два десятка мешков мусора.

«Чистый берег» - это возможность показать хороший пример гражданам, привлечь внимание общественности к решению проблемы засорения прибрежной зоны, - говорят спасатели Хабаровского поисково-спасательного отряда МЧС России. - Культура утилизации мусора пока не развита в нашей стране, и чем чаще будут власти и сами граждане обращать внимание на эту проблему, тем сильнее в подсознании людей будет прививаться желание не мусорить».
Кроме того, мусор может стать причиной природного пожара. Его поджигание, а также поджигание сухой растительности и травы очень опасно - возникают неконтролируемые пожары с огромным ущербом, в том числе для экологии и лесов.

Акция «Чистый берег» направлена на улучшение качества жизни, сохранение природного богатства и баланса, защиту животного и растительного мира от человеческого равнодушия и вреда. Широкая общественная поддержка и участие способствуют более бережному отношению граждан к окружающей природной среде, формированию хорошей привычки «убирать за собой», помогают повысить уровень экологической безопасности.

По данным МЧС России, за 4 года проведения акции количество водоемов, очищенных от мусора составило более 12 тыс., а общая протяженность береговой полосы свыше 14 тыс. км. В целом с 2014 года количество водоемов, ежегодно очищаемых от мусора, увеличилось более чем в 2 раза, сообщает пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Трутнев работает в Хабаровском крае
Три медали завоевала сборная Хабаровского края на национальном чемпионате "Абилимпикс"
Демешин: Хабаровский край включился в выполнение поручений Президента РФ по итогам ВЭФ-2025
Спецпроекты
Популярное за неделю