Резиденты ТОСЭР "Комсомольск" начали выпускать пользующуюся спросом продукцию
В рамках рабочей поездки Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт оценил реализацию инвестиционных проектов на площадках «Парус» и «Амурлитмаш» ТОСЭР «Комсомольск».
В Центральном округе глава региона осмотрел территорию под строительство Индустриального парка «Парус». К осени этого года здесь планируется подвести все необходимые коммуникации, в том числе газоснабжение и завершить строительство нескольких производственных помещений для резидентов. При поддержке краевых властей к площадке ТОСЭР проложена дорога с выходом на Комсомольское шоссе и улицу Пермская.
Вячеслав Шпорт оценил работу новых производственных объектов ТОСЭР «Комсомольск». Так, резидент АО «Промтех-на-Амуре» наладил выпуск бортовых кабельных сетей, коммутационных устройств и других изделий для авиационной промышленности. В планах предприятия – расширение объемов. Для этого компания планирует построить свой производственный комплекс. Резидент площадки «Амурлитмаш» - ООО «Индустриальный механический завод» освоил производство изделий для предприятий машиностроительной и железнодорожной отраслей. Продукция востребована и поставляется в российские регионы.
Глава региона также побывал на крупнейшем краевом молочном заводе АО «ДАКГОМЗ». На предприятии налажен выпуск около 90% мороженого в крае. Благодаря налоговым льготам, которые предоставлены резиденту ТОСЭР, здесь увеличены объемы средств на модернизацию производства. Реализация комплексного проекта по техническому перевооружению позволит к 2019 году нарастить мощности по переработке молока на 20%. Губернатор осмотрел новые производственные линии.
По словам главы региона, «ДАКГОМЗ» имеет большой экспортный потенциал.
«Молочный завод - первое краевое предприятие пищевой промышленности, которое Российский экспортный центр включил в единую базу экспортеров. Это позволило им выйти на рынок АТР и отгрузить по прямым контрактам первую партию продукции в Китай. Успешный опыт, который необходимо развивать. Секрет здесь в том, что работа на площадках ТОСЭР, предоставляемые льготы помогают резидентам быть более конкурентными, повышать качество своей продукции и завоевывать новые рынки. Сегодня мы убедились в том, что свою нишу находят и малые предприятия, которым мы также помогаем развиваться. Перспективы у площадки ТОСЭР «Комсомольск» большие. Наша задача, учитывая первый производственный опыт, в рабочем порядке корректировать направления поддержки, создавая более комфортные условия для инвесторов», - отметил Губернатор края.
Напомним, ТОСЭР «Комсомольск» создана постановлением Правительства РФ 25 июня 2015 года. Всего статус резидентов на восьми площадках присвоен 20 компаниям с объемом заявленных инвестиций более 56,6 млрд рублей.

Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Трутнев работает в Хабаровском крае
Три медали завоевала сборная Хабаровского края на национальном чемпионате "Абилимпикс"
Демешин: Хабаровский край включился в выполнение поручений Президента РФ по итогам ВЭФ-2025
Спецпроекты
Популярное за неделю