Амурский судостроительный завод подписал соглашение с одаренным школьником из Комсомольска
Соглашение о намерениях и сотрудничестве между ПАО «Амурский судостроительный завод» (входит в ОСК) и школьником Данилой Фоминых было заключено в Хабаровске, на встрече представителей Правительства края, руководителей предприятий и организаций региона с одаренными школьниками, сообщает пресс-служба ОСК.
На мероприятие были приглашены 58 учащихся из 12 муниципальных территорий края – победители и призеры регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников и Всероссийских конкурсов.
Данил Фоминых, десятиклассник школы № 23 г. Комсомольска-на-Амуре, стал победителем в категории «Учебная проектная деятельность». Совместно с одноклассниками он разработал и воплотил учебный проект «Установка флорариума на подводной лодке». 7 мая флорариум – сфера с помещенными внутрь комнатными растениями была передана представителю Тихоокеанского флота, чтобы в дальнейшем попасть на борт одного из боевых кораблей.
«Подписанное соглашение это возможность для одаренного ребенка получить в дальнейшем поддержку в обучении, - говорит и.о. заместителя генерального директора ПАО «АСЗ» по управлению персоналом Ольга Пушкина. – Мы гарантируем ему материально-техническую и методическую помощь для успешного обучения в вузе по выбранной им, но согласованной с предприятием специальности, помощь в организации производственной практики на заводе. Можем поручить ему во время обучения какую-либо научно-исследовательскую работу по актуальной для производства тематике и обеспечить полное ее сопровождение и, естественно, по окончании его обучения, выполним свои обязательства по его трудоустройству на Амурский судостроительный завод».
Одаренные дети, победители конкурсов и учебных Олимпиад, все чаще становятся объектами пристального внимания промышленников края. Инновации в сфере технологий и систем управления производством требуют свежего, нестандартного мышления. Создание условий, которые помогут ребятам определиться с будущей профессиональной деятельностью на предприятиях Хабаровского края, и новые возможности для самореализации – это шанс для молодежи построить успешную карьеру на крупных предприятиях, поучаствовать в больших проектах.
Амурскому судостроительному заводу, как и всему развивающемуся региону, нужны грамотные, талантливые и амбициозные люди, чтобы Хабаровский край стал ведущим центром производства на Дальнем Востоке.

Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Трутнев работает в Хабаровском крае
Три медали завоевала сборная Хабаровского края на национальном чемпионате "Абилимпикс"
Демешин: Хабаровский край включился в выполнение поручений Президента РФ по итогам ВЭФ-2025
Спецпроекты
Популярное за неделю