Хабаровский край получит почти 3 млрд. рублей на развитие агломераций
Сегодня в Хабаровске Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов провел совещание по исполнению плана социального развития центров экономического роста края. Это агломерация «Комсомольск-на-Амуре – Амурск – Солнечный», Хабаровская агломерация, Николаевский, Верхнебуреинский центры развития, Ванино-Советско-Гаванский транспортно-промышленный узел, где в ближайшие три года запланировано строительство и реконструкция ряда социальных объектов, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе регионального правительства.
В работе принял участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
«В рамках рабочей поездки мы оцениваем подготовительную работу в дальневосточных субъектах. Хабаровский край полностью готов к большой стройке. Краевые власти учли потребности жителей в новых социальных объектах и активно работают над реализацией намеченных планов. В ближайшее время будут определены подрядчики, которые приступят к работам. За графиком выполнения будем следить самым тщательным образом. Для этого будем использовать различные формы контроля, в том числе - видеонаблюдение», - сказал Александр Козлов.
Отмечалось, что Хабаровский край в течение трех лет получит 11,2 млрд рублей. На 2018 год для региона выделено около 2,6 млрд.
Средства пойдут на финансирование 10 проектов. В их числе - строительство противотуберкулезного диспансера и центра единоборств «Самбо» в Хабаровске, межрайонного онкологического диспансера и станции скорой медицинской помощи в Комсомольске-на-Амуре, лечебного корпуса центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре, плавательного бассейна в поселке Чегдомын, реконструкция дорожной сети в Комсомольске-на-Амуре. Также планируется создание транспортной и энергетической инфраструктуры для новых поселений по программе «дальневосточный гектар».
«Наша инициатива о поддержке социальных строек на Дальнем Востоке была услышана и реализована в кратчайшие сроки. Для Хабаровского края это отличная возможность реализовать ряд важнейших социальных проектов, которые требуют больших вложений. Кроме того, поддержка федерального центра позволит уменьшить нагрузку на краевой бюджет. А сэкономленные деньги будем направлять на другие социальные проекты», - сказал Вячеслав Шпорт.
В рамках рабочей поездки в Хабаровский край Александр Козлов также оценил потенциал территорий опережающего социально-экономического развития. Он осмотрел ход работ по строительству объектов энергетики, водоснабжения и водоотведения на площадках «Ракитное» и «Авангард» ТОСЭР «Хабаровск».
Напомним, что вопросы, связанные с комплексным развитием регионов Дальнего Востока стали главной темой заседания президиума Госсовета, которое провел президент России Владимир Путин в сентябре прошлого года во Владивостоке.

Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Спецпроекты
Популярное за неделю