Около 8 000 семей распорядились краевым материнским капиталом
Более 20 тысяч многодетных семей оформили краевой материнский (семейный) капитал, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку от региональных властей в размере 200 тысяч рублей могут семьи, где родился или был усыновлен третий ребенок и последующие дети.
Как отметили в министерстве социальной защиты населения края, в подтверждении права на материнский капитал выдается гарантийное письмо. На сегодняшний день сертификатом распорядились 7752 семьи. Расходы краевого бюджета составили 1,4 миллиарда рублей.
Как и прежде, основное направление использования семейного капитала – улучшение жилищных условий. На приобретение жилья или погашение ипотечных кредитов гарантийные письма направила 6081 семья. С этого года направление «улучшение жилищных условий» расширено. Теперь на средства капитала можно провести газификацию жилых помещений, принадлежащих гражданам на праве собственности.
«Также средства могут быть использованы на получение образования ребенком – этим правом воспользовались 540 семей, и оплату медицинских услуг для родителей и детей – данное направление выбрали 1127 семей. В этих случаях использовать гарантийные письма семьи могут только по достижению ребёнком двухлетнего возраста», - подчеркнули в министерстве.
Там также напомнили, что краевой семейный капитал оформляется с 2011 года. Его размер – один из самых высоких в стране. С момента введения регионально материнского капитала количество многодетных семей в крае выросло в два раза.

Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Спецпроекты
Популярное за неделю