В Комсомольске открылся краевой бизнес-инкубатор
В Комсомольске-на-Амуре открылся краевой бизнес-инкубатор. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, заместитель Министра экономического развития – руководитель Росимущества Дмитрий Пристанков, глава Дальневосточного представительства АСИ Ольга Курилова, сообщает пресс-служба главы региона.
Глава региона вместе с гостями осмотрел помещения бизнес-инкубатора, пообщался со специалистами центра услуг для предпринимателей, осмотрел производственные площадки резидентов. После этого состоялась презентация проектов, которые будут реализованы на этой площадке. В частности, были представлены планы по разработке и изготовлению маломерных водных судов из алюминия (ООО "Амурские верфи"), проект "Ветряной кинетик" (ООО "Аквила"), а также проект "Детский развивающий конструктор "Городище".
Губернатор Вячеслав Шпорт поддержал всех инициаторов проектов и дал ряд поручений профильным министрам.
«Мы не просто предоставили площадку в бизнес-инкубаторе для резидентов. Теперь необходимо включить их во все наши проекты по поддержке инноваций, наладить связи с "Кванториумом". Пока начинающим предпринимателям не хватает некоторых компетенций, например по промышленному дизайну, нужна также помощь при выходе на экспорт со своей продукцией, нужны связи с крупными предприятиями. По этим направлениям обеспечим поддержку. На наш взгляд, в Комсомольске-на-Амуре должен развиваться именно технологический бизнес, связанный с инновациями», - отметил Губернатор Вячеслав Шпорт.
Краевой бизнес-инкубатор должен стать центром развития малого и среднего предпринимательства, особенно молодёжного. Близкое расположение объекта к техническому университету позволит максимально эффективно организовать "предпринимательский лифт", т.е. переход активной молодежи из студенческого технопарка в инкубатор, в дальнейшем – в ТОСЭР. Площадка рассчитана на работу с как минимум 50 резидентами. Приоритетными специализациями
являются индустрия детства (конструкторы по робототехнике, электротехнике, химии, физике), компьютерный инжиниринг, сервисные компании, инжиниринг в области электроники и автоматизации производства.
Основным критерием отбора участников является качество подготовки бизнес-плана. Резидентам на первые три года будет предоставлена льготная аренда офисных площадей, конференц-зала, переговорных комнат. Максимальный срок статуса резидента составляет три года.

Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Спецпроекты
Популярное за неделю