На Амурском экономическом форуме обсудили планы совместного освоение Большого Уссурийского острова
Второй Амурский экономический форум «Развитие потенциала как путь к успеху» завершил свою работу, сообщает пресс-служба администрации Хабаровского района.
В нем приняли участие более 150 представителей органов власти и бизнес-сообщества России, Китая, а также Якутии, Дагестана и Белоруссии. Организатором форума, ставшего ежегодным, выступила администрация Хабаровского муниципального района при поддержке правительства края.
Открывая пленарное заседание, глава Хабаровского района Денис Удод сказал:
- В современных экономических условиях перед нами стоит ключевая задача - обеспечить условия для стабильного развития региона. Именно поэтому так важно стимулировать экономическую и инвестиционную активность, в том числе на международном уровне. Приятно отметить, что сегодня у нас есть такая важная коммуникационная площадка для диалога бизнес-сообщества и власти.
На пленарном заседании выступили первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края Юрий Чайка, министр международного и межрегионального сотрудничества Хабаровского края Вячеслав Дианов. От китайской стороны свое слово сказал заместитель директора департамента коммерции провинции Хэйлунцзян КНР Ван Цзюйтан. Они отметили важность форума в развитии внешнеэкономических связей двух стран.
После перерыва участники форума приступили к работе в тематических секциях. В первой обсуждались вопросы, связанные с формированием экспортного потенциала сельскохозяйственных товаропроизводителей Хабаровского края. Вторая секция была посвящена обсуждению туристического потенциала края и района. По мнению Дениса Удода, Хабаровский район обладает достаточно серьезным туристическим потенциалом, поэтому налаживание взаимоотношений в этой сфере с китайской стороной имеет хорошее будущее. В частности, уже есть планы и перспективы совместного с КНР освоения Большого Уссурийского острова.
На форуме гости мероприятия смогли ознакомиться с продукцией сельхозтоваропроизводителей Хабаровского муниципального района – на территории гостиничного комплекса была развернута выставка-ярмарка. Также в рамках Амурского экономического форума прошли переговоры между представителями органов власти и бизнеса КНР, Южной Кореи и России.
Второй день форума был посвящен обзорным экскурсиям, демонстрирующим туристический потенциал Хабаровского района.
По словам главы района Дениса Удода, второй форум должен дать больше практических результатов.
- Надеюсь, что Амурский экономический форум будет способствовать увеличению внешнеэкономического торгового оборота Хабаровского края и нашего района. Думаю, диалог между бизнес-сообществами России и Китая завязался и получит дальнейшее практическое направление, – сказал руководитель муниципалитета, комментируя итоги форума.

Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Спецпроекты
Популярное за неделю