Власти Ванинского района ставят вопрос о строительстве автодороги вдоль БАМа
С окончательной сдачей в эксплуатация автомобильной трассы Лидога – Ванино все чаще стал звучать вопрос о возможности и целесообразности строительства автомобильной трассы Комсомольск-на-Амуре - Ванино, сообщает информпроект "Алло, район!".
По мнению главы Ванинского района Александра Наумова, необходимость такой трассы есть. Так как половина поселков, расположенных вдоль железнодорожной ветки Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань, не имеют автомобильного сообщения, что отражается на условиях жизни: дороже продукты питания, сложнее доставить топливо.
«Это бы была поддержка и развитие мелких поселений, которые у нас вдоль железной дороги. Но пока это не свершилось, хотя я, конечно, надеюсь, что это удастся возобновить. Если сравнивать с дорогой Лидога – Ванино, то здесь, конечно, в экономическом плане отдача больше, поэтому правильно было сделано, что реализовали именно этот проект сначала. Но для развития района крайне нужно, чтобы дорога вдоль железно дороги всё-таки была», - рассказал глава Ванинского района Александр Наумов.
Проект автомобильной дороги вдоль участка Байкало-Амурской магистрали от Комсомольска-на-Амуре до Советской Гавани существовал и дорогу даже начинали строить в советские времена, но затем работы были приостановлены. Сегодня можно проехать со стороны Комсомольска-на-Амуре до поселка Высокогорный, но «отрезанными» остаются еще с десяток сел.
«Мне бы, конечно, с позиции района было бы лучше с еще одной дорогой. Это бы закрыло ряд проблем. У нас там очень хорошие места, есть Горячий ключ на Тумнине. В идеале, конечно, нужны две дороги: прямая Лидога – Ванино и Комсомольск-на-Амуре – Ванино через наши отдаленные поселки», - сказал Александр Наумов.

Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Спецпроекты
Популярное за неделю