Вячеслав Шпорт вручил студенческие билеты первокурсникам ТОГУ
Губернатор края Вячеслав Шпорт принял участие в торжественной линейке Тихоокеанского государственного университета, посвященной Дню знаний. Глава региона поздравил студентов и преподавателей с началом нового учебного года, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе правительства региона.
«Поздравляю всех вас с Днём знаний и началом нового учебного года, - сказал Вячеслав Шпорт. - Сегодня вы становитесь частью многотысячной семьи студентов Хабаровского края. Это первый серьезный шаг в будущее нашего региона. Именно от вас зависит, каким будет наш край в ближайшие годы. Отрадно, что свой путь к вершинам образования вы начинаете в одном из самых престижных вузов Дальнего Востока – Тихоокеанском государственном университете. В нем обучаются молодые люди не только из России, но также из других стран. Я хочу, чтобы вы гордились вашим учебным заведением и преподавателями. Они сделают из вас настоящих профессионалов».
В ходе линейки лучшим первокурсникам, набравшим наибольшее количество баллов на ЕГЭ, Вячеслав Шпорт вручил студенческие билеты. Глава региона отметил, что проследит за тем, как будут учиться эти студенты. А когда придет время выпускаться из университета, позаботиться, чтобы ребята попали на лучшие краевые предприятия.
«Вы знаете, что президент России определил развитие Дальнего Востока как один из главных приоритетов России в XXI веке, - подчеркнул губернатор. – У Хабаровского края в этом плане есть огромный потенциал. Именно в нашем регионе сосредоточены высокотехнологичные производства. Нам уже сегодня нужны высококлассные специалисты. Уверен, все вы после окончания вуза пойдете работать на предприятия края. Мы для этого сделаем все возможное».
После линейки Вячеслав Шпорт осмотрел новый корпус Федерального центра по повышению безопасности дорожного движения, расположенный на территории ТОГУ. Губернатору продемонстрировали новейшее оборудование, которое позволит готовить преподавателей вождения, а также водителей высшей категории, в том числе с инвалидностью. На базе центра будут вести научные исследования по различным направлениям. Например, здесь будут разрабатывать новые логистические схемы транспортных маршрутов, методики применения экстренной связи на дорогах, системы мониторинга водных объектов, заниматься геоинформатикой и другими науками.
Сегодня в России уже работает два подобных центра – в Москве и Омске. Третий совсем скоро откроется в Хабаровске.

Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
В Хабаровске завершился шестой сезон краевой сельхозярмарки
Спецпроекты
Популярное за неделю