Шпорт и Шохин обсудили в Хабаровске темы поддержки бизнеса и модернизации рыбопромыслового флота
Эти вопросы стали ключевыми на совместном заседании координационного совета отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе и комитета Союза по цифровой экономике, которое прошло сегодня в региональном центре.
В Хабаровске состоялась рабочая встреча Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина. Обсуждались вопросы, связанные с поддержкой бизнеса и модернизацией рыбопромыслового флота.
Отмечалось, что на Дальнем Востоке основные судостроительные мощности сосредоточены в Хабаровском крае. Местные предприятия рыбопромыслового комплекса испытывают потребность в обновлении флота и намерены размещать заказы на новые суда на Хабаровском и Амурском судостроительных заводах. Речь идет в том числе о краболовных траулерах.
«Это более 20 судов, некоторые заказы уже выполняются. Вместе с тем, рыбопромышленники выступают с инициативой сохранить действующий механизм инвестиционных квот на строительство новых судов. Это позволит обеспечить их необходимым количеством оборотных средств для модернизации флота на перспективу», - сказал Александр Шохин.
Речь также шла о новых возможностях, которые открываются перед предпринимателями в связи с введением льготных режимов ведения бизнеса на Дальнем Востоке.
Александр Шохин подчеркнул, что в этом направлении региональные власти занимают активную позицию, привлекая инвестиции и создавая условия для развития промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса. «Конечно, важное значение для дальнейшего развития имеет внедрение цифровых технологий, что позволит выводить производство на новый уровень», - сказал президент РСПП.
По словам Вячеслава Шпорта, Российский союз промышленников и предпринимателей – важнейшая площадка для защиты интересов бизнеса, в том числе на федеральном уровне.
«Загрузка наших судостроительных мощностей не только оборонными, но и гражданскими заказами имеет большое значение для экономики. В первую очередь это рабочие места, стабильные выплаты заработной платы», - отметил Губернатор края, сообщает пресс-служба главы региона.

Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
Спецпроекты
Популярное за неделю