Хабаровские депутаты увеличили расходы краевого бюджета на медицину
Законопроект «О бюджете Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» принят в первом чтении. Особенностью региональной программы обязательного медицинского страхования на ближайшие три года является повышение финансирования медпомощи профилактической направленности, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе Законодательной думы Хабаровского края.
Основная часть средств Фонда пойдет на оплату медпомощи, включенной в программу обязательного медицинского страхования, в том числе 11,6 млрд рублей будет направлено на стационарную медицинскую помощь, 8,5 млрд – на амбулаторную, 2,5 млрд рублей пойдет на лечение больных в дневных стационарах и 1,5 млрд – на оказание скорой помощи. Кроме того, предусматриваются средства на оплату медпомощи, оказанной нашим застрахованным вне Хабаровского края и застрахованных других регионов. Еще часть средств направят на организацию дополнительного профобразования медработников по программам повышения квалификации, на приобретение и ремонт медицинского оборудования.
«Значительное увеличение ожидается на лечение в дневном стационаре, особенно химиотерапию. Первый этап лечения онкозаболеваний должен проходить в круглосуточном стационаре, остальные – на дневном. Для этого создаются все условия, в том числе, финансовые, поэтому и вырастает норматив затрат. А амбулаторно-поликлиническая помощь увеличивается в следующем году на 83 млн рублей. При этом, снижается число случаев обращений в поликлиники по заболеванию, а вот количество посещений граждан в медучреждения с профилактической целью - растет», - подчеркнула Елена Пузакова.
Также в перечень высокотехнологичной медицинской помощи с 2019 года будут дополнительно включены эндопротезирование суставов конечностей; коронарная реваскуляризации миокарда с применением ангиопластики в сочетании со стентированием 1-3 коронарных артерий при ишемической болезни сердца. Добавлены и три метода лечения по челюстно-лицевой хирургии.

Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
Спецпроекты
Популярное за неделю