На хабаровской верфи заложили азимутальный буксир
На Хабаровском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония закладки морского буксира. Заказ после четырехлетнего перерыва получен от Амурского судостроительного завода, сообщает пресс-служба мэрии Хабарвоска.
В рамках договора в предстоящие два года с хабаровских верфей сойдет два морских толкача. С рождением судна корабелов поздравил мэр города Сергей Кравчук. Закладную секцию строители устанавливают в стапельное положение. Однопалубный двухвинтовой морской тягач предназначен для буксировки кораблей и барж различного типа.
«Эти буксиры нам нужны, чтобы работать и зарабатывать деньги. Амурский судостроительный завод их получит для транспортировки судов к морю во Владивосток, где находится достроечная база», - сказал директор хабаровского судостроительного завода Игорь Васько. Мощности предприятия недозагружены, в цехах трудятся более шестисот человек. Подняться с колен хабаровским судостроителям поможет заказ на изготовление двух буксиров, стоимость контракта – миллиард четыреста миллионов рублей.
«Любое производство для города – это рабочие места, развитие экономики как города, так и Хабаровского края. Я уверен, что корабелы с поставленной задачей справятся и сдадут буксиры в срок», - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Также на предприятии размещен заказ на строительство понтона-батопорта для перекрытия входа в затон Хабаровска во время наводнения.
Исправить тяжелую финансовую ситуацию на заводе поможет исполнение дорогостоящего контракта от Министерства обороны России по строительству кораблей на воздушной подушке. Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов, который в сентябре этого года побывал в цехах завода, заявил, что после заключения контракта средняя выручка для предприятия составит три миллиарда рублей в год. Сейчас руководство Хабаровского судостроительного готовит необходимые документы для получения заказа на изготовление десантных кораблей.

Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
Спецпроекты
Популярное за неделю