Семь авиакомпаний подали заявки на субсидирование полетов на Дальний Восток
В Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиацию) от семи авиакомпаний поступили заявки на 106 маршрутов воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока и в обратном направлении. В настоящее время завершается процедура заключения договоров между Росавиацией и авиаперевозчиками.
Осуществлять авиаперевозки на Дальнем Востоке по специальному тарифу намерены ПАО «Аэрофлот», ПАО «Авиакомпания «Сибирь», ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии», АО «Авиакомпания АЛРОСА», АО «Авиакомпания «Якутия», АО Авиакомпания «ИрАэро», ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Об условиях продажи билетов по специальному тарифу (через официальные сайты/кассы) необходимо уточнять в справочных авиакомпаний.
В середине ноября Правительством России изменены правила субсидирования авиаперевозок для Дальнего Востока. Увеличена максимальная протяжённость субсидируемых маршрутов в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах до 3 тыс. км и до 1,5 тыс. км в других федеральных округах. Установлен повышающий коэффициент в отношении тарифов на перевозки в Дальневосточном федеральном округе и Арктической зоне Российской Федерации (размер тарифа увеличивается в 1,25 раза).
Предусматривается расширение перечня субсидируемых маршрутов авиаперевозок с Дальнего Востока и в обратном направлении с 57 до 125 маршрутов, круглогодичное субсидирование авиаперевозок по этим маршрутам (ранее субсидировались перевозки, выполняемые в период с 1 марта по 1 декабря).
Расширен перечень категорий граждан, которые могут воспользоваться льготными билетами, теперь это могут сделать многодетные семьи. Также купить билет по специальным тарифам в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин - свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида.
Напомним, в 2018 году по данным Росавиации, авиаперевозчики продали 444 тысячи билетов по специальному тарифу на рейсы, связывающие Дальний Восток и центральную часть России, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
Спецпроекты
Популярное за неделю