Амурский судостроительный завод включен во Всероссийскую Книгу Почета
Амурский судостроительный завод (входит в ОСК) занесен в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета 2019 года», как одно из ведущих промышленных предприятий Хабаровского края, активно участвующее в социально-экономическом развитии региона. Об этом записано в Свидетельстве, выданном АСЗ администрацией Реестра, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе завода.
Предложение о занесении ПАО «АСЗ» в Книгу Почета поступило от Правительства Хабаровского края и было обусловлено тем, что за последние несколько лет предприятие значительно увеличило выпуск продукции неизменно высокого качества.
Включение Амурского судостроительного завода Книгу Почёта означает его весомый вклад в социально-экономическое развитие региона, а также признание на разных уровнях власти исключительной значимости предприятия для развития региона, подтверждение его деловой и общественной репутации.
Являясь одним из ведущих судостроительных предприятий Дальнего Востока России, Амурский судостроительный завод является основной базой по строительству боевых кораблей для Тихоокеанского флота. В январе 2017 года, после выполнения всего объема запланированных ремонтных и модернизационных работ, Тихоокеанскому флоту была передана дизель-электрическая подводная лодка проекта 877 «Комсомольск-на-Амуре», ранее построенная здесь же. В том же году ТОФ получил первый новейший корвет «Совершенный», а на втором построенном амурскими корабелами корвете «Громкий» Андреевский флаг был поднят в конце 2018-го года.
В прошедшем году АСЗ исполнил контракт на строительство двух судов снабжения для обслуживания нефтегазоносных районов Дальнего Востока, передав заказчику – ООО «Газпром флот» - два великолепных судна высшего класса автоматики «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета».
Сегодня в стадии строительства на АСЗ находятся еще два корвета и три малых ракетных корабля класса «Каракурт» для Тихоокеанского флота. По линии гражданского судостроения идет строительство двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов для линии Ванино – Холмск (о. Сахалин) и многофункционального буксира-спасателя ледового класса.

Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
Спецпроекты
Популярное за неделю