Регоператор по ТКО в Комсомольске-на-Амуре приступит к работе с 2021 года
Правительству края удалось узаконить городскую свалку.
До 1 марта 2021 года в Комсомольске-на-Амуре и еще в пяти поселках Комсомольского района начнет работать регоператор по вывозу мусора. Эти территории относятся к зоне №2, которую по конкурсу взяла в управление компания "Амурлифт-Коммунальный". Регоператор сможет вести свою деятельность официально. Минприроды России выдало краевым властям разрешение на эксплуатацию городской свалки, которая до этого таких документов не имела.
- Регоператор по зоне деятельности № 2 был определен еще в прошлом году. Однако компания не смогла приступить к своим обязанностям из-за того, что ей некуда было вывозить собранные отходы. На этой территории нет официального полигона, а использовать свалку, расположенную возле Комсомольске-на-Амуре, было запрещено. Но теперь Минприроды России все же выдало положительной заключение. То есть свалка может быть внесена в перечень объектов, куда разрешается вывозить мусор, - пояснили в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.
В ведомстве также уточнили, что прежде чем начать деятельность по обращению с ТКО, регоператору еще предстоит утвердить тариф на свои услуги в комитете по ценам и тарифам правительства края. Сделать это компании необходимо до 1 марта следующего года.
Напомним, сейчас регоператор по обращению с ТКО также определен для зоны № 1, включающей город Хабаровск и район имени Лазо. Им стала компания "ТСК ФЕСТ", которая приступит к работе не позднее 1 декабря 2020 года.
Выбор операторов на других территориях продолжается. Конкурсы объявлены по Советско-Гаванскому району и некоторым поселениям Ванинского района – зона № 5. Также компанию определяют для части поселений Верхнебуреинского района – зона № 13. По зоне № 3, включающей Хабаровский район, прием заявок завершился 2 ноября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабкрая.

Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
Спецпроекты
Популярное за неделю