В Хабаровском крае выбрали приоритетный проект развития Большого Уссурийского острова
Взгляды врио губернатора Михаила Дегтярева и жителей Хабаровского края на перспективы пограничного острова совпали.
В Хабаровском крае подвели итоги голосования за лучший проект по развитию Большого Уссурийского острова. Свои инициативы в электронном виде жители региона оставляли с 28 сентября по 16 октября на портале Голос27.
Напомним, о том, что развивать территорию необходимо с учетом пожеланий общественности во время "прямой линии" заявил руководитель региона Михаил Дегтярев. Он также инициировал сбор идей на краевой Интернет-площадке.
Как рассказали в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства края, всего поступило 8 проектов. Они, в частности, предполагали организацию на острове пункта пропуска и рекреационной зоны, строительство противопаводковых сооружений, создание совместного с китайской стороной производства, строительство высокотехнологичного города и другие.
- Чтобы определить самый интересный проект, на портале было также организовано общественное голосование. Наибольшее количество одобрений получил проект по созданию на территории острова современного и высокотехнологичного города "Инновационный Хабаровск". Идея набрала больше тысячи лайков. Стоит отметить, что эта концепция перекликается с мнением руководителя региона Михаила Дегтярева об инновационном Центре компетенций Дальнего Востока, - сообщили в министерстве.
Проект "Инновационный Хабаровск" уже рассмотрели на совещании по комплексному развитию территории, которое прошло под руководством и.о. первого заместителя председателя правительства края Марии Авиловой. Предложения о включении данной инициативы в концепцию освоения российской части острова направлены в Минвостокразвития России, который является координатором развития острова Большой Уссурийский.
СПРАВОЧНО:
Остров Большой Уссурийский общей площадью 254 кв. км расположен на реке Амур на территории Российской Федерации и КНР. Территория находится на пересечении международных транспортных коридоров Дальнего Востока и Северо-Востока Китая, связана с Транссибом и БАМом сетями железных дорог, федеральными автомобильными дорогами, имеет транзитный потенциал и может быть успешно интегрирована в развитие точек экономического роста Хабаровского края. Площадь российской части острова – 174 кв. км. Здесь в 2014 году был введен в эксплуатацию мост, соединяющий его с агломерацией г. Хабаровска, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
Спецпроекты
Популярное за неделю