В правительстве Хабкрая сформировали план строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры
Региональные проекты Хабаровского края в 2021 году будут скорректированы с учетом обновленных нацпроектов. Это необходимо для того, чтобы привести в соответствие региональные программы развития с Указом главы государства "О мерах по социально-экономическому развитию Дальнего Востока".
В рамках этой работы в министерстве экономического развития края сформировали перечень основных объектов для развития социальной инфраструктуры в регионе в ближайшие 15 лет.
В Хабаровском крае выполняются 52 региональных проекта, разработанные с учетом требований к реализации национальных проектов на уровне субъекта. Национальные и региональные проекты охватывают широкий спектр отраслей и направлений – от здравоохранения до поддержки малого бизнеса, и нацелены на улучшение условий жизни населения, создание условий для реализации потенциала граждан и его развития.
В 2021 году региональные проекты будут адаптированы под ключевые документы на федеральном уровне. В том числе необходима корреляция с Национальной программой социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года. Также корректировки обусловлены изменяющимися, в связи с указом Президента РФ "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года", национальными проектами и госпрограммами.
Соответствующие изменения коснутся проектных документов и на региональном уровне, которые формируются непосредственно как для решения проблемных вопросов, так и для обеспечения социально-экономического развития.
На сегодняшний день разработан список важнейших объектов и мероприятий социальной инфраструктуры, которые предстоит реализовать в Хабаровском крае в ближайшие 15 лет.
- В перечень приоритетных для развития региона мероприятий на период до 2035 года, включенных в Национальную программу, вошли: строительство 58 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий для малонаселенных и отдаленных поселений, капитальный ремонт 281 школы и 55 зданий техникумов, – сообщила начальник управления проектной деятельности минэкономразвития Хабаровского края Екатерина Федорова.
Одно из важнейших направлений, над которым предстоит работать правительству края вместе с органами местного самоуправления – расселение 53,99 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда.
Также до 2035 года в Хабаровский край для обновления парка скорой медицинской помощи поступят 237 специализированных автомобилей. Продолжится оснащение оборудованием учреждений культуры региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабкрая.

Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Нацпроекты: студенческий слет "Амурский кампус" прошел в Хабаровском крае
Спецпроекты
Популярное за неделю