Хабаровск станет "трамплином" для российских олимпийцев на пути в Токио
Шесть национальных команд проведут в краевом центре заключительные тренировки
В июле Хабаровск станет местом подготовки Олимпийских сборных России к Играм в Токио. Среди них сборные по маунтинбайку, велоспорту BMX, фехтованию, прыжкам на батуте, прыжкам в воду, а также по баскетболу 3х3. Заниматься спортсмены будут на базе физкультурно-тренировочного комплекса «Юность», на «Заимке» и стадионе им. Ленина.
Первый заместитель председателя Правительства Хабаровского края Александр Никитин и министр физической культуры и спорта Дмитрий Чикунов оценили имеющуюся спортивную базу, техническое оснащение и состояние площадок.
– Ресурс использования этих объектов практически исчерпан. Они нуждаются в модернизации. Поэтому необходимо в ближайшее время подготовить смету расходов на проведение комплексного ремонта краевых спортивных площадок. Мы представим ее Михаилу Владимировичу Дегтяреву для принятия плана дальнейших действий, – отметил Александр Никитин.
Такого ремонта требует одно из старейших спортивных сооружений региона – Легкоатлетический манеж стадиона им. Ленина. Здание было построено в 1987 году. Сегодня там проводят тренировки краевая и городская школы олимпийского резерва по легкой атлетике, центр подготовки юных футболистов «СКА-Хабаровск», клубы любителей бега «Амур» и «Атлетика», спортивные секции по акробатике и теннису.
Пока же в Хабаровске полным ходом идет подготовка спортивных объектов к приезду Олимпийских сборных. Первыми прибудут сильнейшие фехтовальщики страны – уже в начале июля. Их сборная самая многочисленная. Всего в заключительных тренировках примут участие более 150 спортсменов. Напомним, Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

В Хабаровском крае подвели итоги подготовки к отопительному сезону
Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Спецпроекты
Популярное за неделю