В работе с молодежью власти края будут учитывать позитивный опыт регионов Дальнего Востока
Окружной семинар-совещание по вопросам молодежной политики прошел в Хабаровске. В нем приняли участие представители восьми регионов Дальнего Востока и 12 районов Хабаровского края. В течение двух дней они обменивались опытом, презентовали свои лучшие практики, обсуждали тенденции развития молодежного предпринимательства, студенческого и добровольческого движений. Занятия вели эксперты и кураторы Федерального агентства по делам молодежи, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе краевого правительства.
– В этом году участниками окружного семинара стали представители Забайкалья, Якутии, Магаданской области, Камчатки, Сахалина, Приморья, Еврейской автономной области и Хабаровского края. Кроме того, так как в этот раз семинар мы принимали у себя, то смогли пригласить и коллег из муниципалитетов, на что они активно откликнулись. Все участники получили возможность лично познакомиться с федеральными спикерами и погрузиться в актуальную повестку молодежной политики на Дальнем Востоке, – сообщили в главном управлении внутренней политики правительства края.
В первый день обучение проводилось по пяти ведущим «молодежным» направлениям: добровольчество, патриотическое движение, Российское движение школьников, социальная активность, информационное сопровождение и работа в медиапространстве. Второй день посвятили обучающему тренингу по дизайн-мышлению. Сборные команды из всех регионов учились генерировать идеи, разрабатывать проекты и готовые решения по вопросам молодежной политики.
– Семинар в Хабаровске – важное событие для специалистов из регионов. Нам удалось перезагрузить свое видение уже привычных подходов, а новые практики мы по возвращении домой сможем применить в своей работе. Не менее важным в эти два дня стало неформальное общение с коллегами, обмен опытом, поиск новых партнеров, – отметил заместитель руководителя управления по делам молодежи министерства внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области Алексей Попков.
На семинаре-совещании представители всех регионов презентовали свои лучшие практики. В числе самых интересных и успешных кейсов Хабаровского края участникам представили Дальневосточный молодежный образовательный форум «Амур», который в этом году отмечает пятилетие.
– Форум «Амур» – это образовательная площадка, рассчитанная, прежде всего, на молодых и активных жителей Дальнего Востока. На протяжении четырех лет и десяти профильных смен главными задачами образовательного форсайта были и остаются поиск, проработка и реализация идей и проектов, направленных на социально-экономическое развитие округа и на вовлечение молодежи в этот процесс. Эта площадка открыта для молодежи всех регионов России, но в приоритете для нас остается молодежь ДФО, – сообщил директор форума «Амур» Максим Косенко.
Отметим, сегодня в команде организаторов пятого форума работают представители Приморья, Камчатки, Еврейской автономной области и, конечно же, Хабаровского края.

В Хабаровском крае подвели итоги подготовки к отопительному сезону
Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Спецпроекты
Популярное за неделю