Подключать электричество и вывозить мусор начали в поселках Усть-Ургал и Ургал-1, пострадавших от паводка на реке Бурее
Глава региона провел сегодня заседание краевой КЧС, посвященное ситуации в Верхнебуреинском районе. Принято решение ввести в муниципалитете режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Это позволит направить на ликвидацию последствий рекордного паводка на реке Бурее и нескольких горных реках средства из резервного фонда правительства края, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе правительства.
- Людям надо обозначить один центр получения информации, как обратиться за помощью, кому что положено. На встрече с подтопленцами в Новом Ургале мы определились, что это будет местная администрация. Не надо людей гонять по разным инстанциям,- подчеркнул Михаил Дегтярев.
Врио губернатора добавил, что уже сейчас необходимо начинать не только обследование жилья, но и проводить ревизию дорог и мостов, пострадавших от большой воды. Восстановление инфраструктуры – один из первоочередных вопросов.
- Удалось возобновить автомобильное сообщение с поселком Усть-Ургал. Сегодня к вечеру попытаемся восстановить электроснабжение в тех домах, где это возможно без риска спровоцировать возгорание. Также активно занимаемся вывозом мусора. Нам очень помогают спасатели краевой системы ГОиЧС и сотрудники МЧС, - проинформировал глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов.
Он уточнил, что удалось избежать не только человеческих жертв. В целости остались домашние животные и домашний скот. Об этом очень беспокоились люди, эвакуированные из зоны затопления.
- Затопленными еще остаются подвальные помещения в домах жителей Усть-Ургала и Ургала-1. Поэтому основная задача – откачать воду из погребов и начать сушить дома изнутри тепловыми пушками. Для проведения санитарной обработки из краевого резерва в район отправлен запас дезинфицирующих средств. Согласно требованиям Роспотребнадзора будет проводиться обработка жилых помещений и местности, - сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского рая по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

В Хабаровском крае подвели итоги подготовки к отопительному сезону
Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Спецпроекты
Популярное за неделю