Паводок миновал Комсомольск-на-Амуре без серьезных последствий
На минувших выходных амурский паводок благополучно миновал город Юности. Максимальная отметка воды там составила 695 см при прогнозной в 700 см. Цифра на 45 см превысила границу опасных явлений. Однако серьезных последствий в Комсомольске-на-Амуре не было, жилье не пострадало. Подтопило лишь 80 приусадебных участков и 212 дач. Теперь гребень волны устремился в Николаевский район, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе правительства края.
- Окончательной точкой на пути паводка станет Николаевский район. Если в самом Николаевске-на-Амуре в связи с влиянием лимана не будет серьезной угрозы, то в населенных пунктах выше по течению не все так оптимистично. К примеру, уровень опасных явлений мы ждем в селах Мариинское, Тахта и Богородское в Ульчском районе. Только после этого вода спустится к Николаевску. И это будет последняя волна паводка в этом году, - рассказала начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.
Сейчас на всем протяжении Амура от верховья до Комсомольска-на-Амуре отмечается спад воды на 1-41 см в сутки. У города Юности вода тоже уже падает – примерно на 2 см за сутки. Но ниже пока идет повышение отметок. По информации ГУ МЧС по региону, на утро понедельника 6 сентября в Хабаровском крае подтоплен 41 жилой дом, 265 приусадебных участков (-1 за сутки), 1715 дач, 495 земельных участков (-2 за сутки), 96 отрезков автодорог (-1 за сутки), пострадало или полностью разрушено 18 мостов.
За ситуацией с паводками продолжает следить оперативный штаб правительства региона, созданный по поручению врио губернатора края Михаила Дегтярева. В штабе принимаются все ключевые решения по организации защиты территорий. Так, для Ульчского и Николаевского районов были заранее были подготовлены рекомендации по недопущению ЧС либо минимизации их последствий. По ним местные власти заранее провели в своих поселениях превентивные мероприятия. Гидрологическая служба круглосуточно ведет мониторинг изменения водного режима. Группировка спасателей готова в любой момент отреагировать на любые нештатные ситуации.

В Хабаровском крае подвели итоги подготовки к отопительному сезону
Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Спецпроекты
Популярное за неделю