Повестку IV Общероссийского конгресса инженеров обсудили на заседании оргкомитета
Важные изменения внесены в программу проведения IV Общероссийского конгресса инженеров в ходе заседания оргкомитета. Они коснутся как содержательной, так и организационной сторон мероприятия. Так, к традиционным направлениям «Образование и наука» и «Промышленность» добавится третье: «Инновации и предпринимательство». Также в рамках Конгресса впервые планируется проведение состязательного мероприятия: открытого соревнования среди студентов учреждений профессионального образования, сообщает РИА АмурПРЕСС со ссылкой на сайт краевого правительства.
Особое звучание в этом году главный съезд инженеров страны приобретает в свете решений, принятых на прошедшем во Владивостоке VI Восточном экономическом форуме.
– Необходимо выносить на широкое обсуждение инженерного и научного сообщества востребованные вопросы, продиктованные потребностями сегодняшнего дня. А это, учитывая подтвержденный на ВЭФ курс на ускоренное социально-экономическое развитие Дальнего Востока, развитие технологического предпринимательства, внедрение инноваций, создание строительного кластера, решение кадровой проблемы через связку «система высшего, среднего профессионального образования – реальное производство», закрепление молодежи на местах. И самое главное, все поднятые темы должны иметь практический итог в виде конкретных решений или рекомендаций, – подчеркнул заместитель председателя правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников.
Также участники оргкомитета обсудили предложение о переносе Конгресса на октябрь. В сентябре проведению мероприятия в привычном общероссийском формате мешают жесткие ограничения в связи с распространением COVID-19, а также неблагоприятные прогнозы развития эпидемиологической ситуации в ряде регионов. Напомним, по статистике обычное количество участников Конгресса 700 человек, а охват территорий – до 15 регионов РФ и зарубежных стран.
Первый Конгресс инженеров прошел в 2013 году в региональном формате, но уже с 2016 года распоряжением Правительства РФ мероприятие получило статус общероссийского и было включено в Долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре.

В Хабаровском крае подвели итоги подготовки к отопительному сезону
Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Спецпроекты
Популярное за неделю