Пять специальных объединенных спортивных школ для людей с ограниченными возможностями здоровья появятся в Хабаровском крае
Хабаровский край станет инновационной площадкой для популяризации специального олимпийского движения и создания новых объединенных школ. На территории региона дополнительно появится пять специальных учебных учреждений, в которых люди с особенностями здоровья смогут заниматься спортом и готовиться к различным соревнованиям. Решение об этом было озвучено на Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава», который проходит в Казани, сообщает РИА АмурПРЕСС со ссылкой на сайт краевого правительства.
– Развитие инклюзивного спорта в нашем регионе высоко оценили на форуме. В своем выступлении президент Специальной Олимпиады России Ольга Слуцкер отметила работу Хабаровского регионального отделения как одну из лучших практик в стране, – сообщили в министерстве физической культуры и спорта края.
На сегодняшний день в инклюзивной программе Специальной Олимпиады России в Хабаровском крае участвуют 15 краевых коррекционных учреждений и 15 общеобразовательных школ. В календарь региональных мероприятий вошли соревнования по 6 видам спорта – пионербол, стритбол, футбол, настольный теннис и бочче.
– Благодаря участию в проекте «Играй в юнифайд. Учись юнифайд» краевые коррекционные учреждения обеспечены необходимым спортивным оборудованием на развитие данных видов спорта. И у нас уже есть первые достижения. Так, воспитанник школы-интерната №12 Сергей Лесков и его наставник Илья Захарченко стали победителями в конкурсе Лидерских проектов, участие в котором принимали атлеты из 25 субъектов страны, – рассказала председатель отделения «Специальной Олимпиады России» Хабаровского края Инна Данилова.
В этом году краевым отделением поданы заявки на участие в реализации программы Специальной Олимпиады России «ЮнифайдЛидерШип. Регионы». Цель проекта – дать возможность молодым людям с интеллектуальными нарушениями при поддержке ровесников без таких нарушений участвовать в организации спортивных мероприятий и стать лидерами в своем регионе. От Хабаровского края заявлено три пары из краевой спортивно-адаптивной школы и коррекционных учреждений, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы по плаванию, волейболу и бочче.
Напомним, впервые в мае этого года в Хабаровске прошли Всероссийские соревнования по юнифайд-мини-футболу с участием команд из коррекционных учреждений Южно-Сахалинска, Магадана, Улан-Удэ, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Амурска. Победитель турнира – коллектив коррекционной школы №3 г. Комсомольска-на-Амуре в октябре примет участие в финале Всероссийского турнира по юнифайд-мини-футболу в Сочи.

В Хабаровском крае подвели итоги подготовки к отопительному сезону
Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Спецпроекты
Популярное за неделю