Михаил Дегтярев: храм Святого Благоверного князя Александра Невского занимает особое место в сердцах православной общины
Накануне Михаил Дегтярев стал участником церемонии освящения одного их знаковых храмов краевого центра. Его восстановили после пожара в семилетней давности, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе краевого правительства.
- Храм был основан в 1943 году, в самый разгар Великой Отечественной войны, и назван в честь святого Александра Невского – патриота, защитника и покровителя нашего государства. Тогда же прихожане нашего храма собрали огромную сумму – более 78 тысяч рублей в фонд обороны, для помощи семьям фронтовиков, на постройку танковой колонны "Дмитрий Донской". За это настоятель храма и его прихожане получили благодарность Верховного Главнокомандующего. Вера всегда помогала нашему народу строить будущее России на прочном фундаменте тысячелетнего опыта Руси. Хабаровчане смогли восстановить храм Святого благоверного князя Александра Невского после страшного пожара. Более семи лет мы ждали этого события, - сказал обращаясь к участникам праздничной службы Михаил Дегтярев.
Храм Святого благоверного князя Александра Невского сразу после открытия стал настоящим местом притяжения для верующих. Приход составляли не только жители Хабаровска и Хабаровского края, но и всего Дальнего Востока - Сахалина, Приморья, Амурской области. На обычной службе собиралось 300-400 верующих, в дни Великих праздников – до 5000 человек.
За всю свою историю храм горел три раза: в 1948, 1982 и 2014 годах. Весной 2014 года деревянное строение было полностью уничтожено огнем.
После пожара руководством Приамурской митрополии было принято решение о постройке каменного храма. Строительство храма велось на деньги благотворителей и неравнодушных горожан и было полностью завершено в 2018 году.

В Хабаровском крае подвели итоги подготовки к отопительному сезону
Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Нацпроекты: очередной этап "Цифрового ликбеза" прошел в школах Хабаровского края
Спецпроекты
Популярное за неделю