Первый медицинский мобильный комплекс для осмотра детей отправился в районы Хабаровского края
Передвижной комплекс для осмотра детей отправился в районы Хабаровского края. Инициаторами выступили частная поликлиника, работающая в системе ОМС, и правительство Хабаровского края. Мобильная детская поликлиника посетит более 20 населенных пунктов, в каждом планируется осмотреть около 100 юных жителей региона, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе краевого правительства.
Для каждого населенного пункта бригаду врачей частной клиники формируют индивидуально, приедут те специалисты, которых нет в амбулаториях. Первым пунктом стало село Калинка Хабаровского района. Туда направили детского хирурга, лора, ортопеда, невролога, эндокринолога.
– Передвижной мобильный комплекс обладает всеми возможностями, чтобы оказать узкую медицинскую помощь, но и сделать это в комфортных условиях для ребят: он оснащен системой «теплый пол», автономным отоплением, независимой системой электроснабжения. На борту мобильной поликлиники необходимое медицинское оборудование – ультразвуковые аппараты, ЭКГ с возможностью передачи данных и их интерпретации посредством телемедицинских технологий, кабинетом для взятия анализов на лабораторное исследование. Мы благодарим социально ответственный бизнес, работающий в системе ОМС, – отметил и.о. министра здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко.
Как сообщили в краевом минздраве, маршрут еще находится в стадии утверждения. После села Калинка мобильная поликлиника отправится в села: Князе-Волконское-1, Восточное, Таежное. Дальше автопоезд продолжит работу в Бикинском районе, самым отдаленным станет Ванинский район.

В Хабаровском крае подвели итоги подготовки к отопительному сезону
Демешин поздравил правоохранителей с профессиональным праздником
Высшую школу Хабаровского края презентовали на московском форуме школьников
Нацпроекты: в Бикинском округе завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к селу Покровка"
Министр Чекунков посетил выставку дальневосточных регионов в Москве
Демешин и Трутнев обсудили развитие Хабаровского края
Нацпроекты: более 160 малых предприятий края получили в этом году средства на развитие с господдержкой
Дмитрий Демешин обсудил с главой Минсельхоза РФ Оксаной Лут перспективы развития отрасли в регионе
В Хабаровском крае стартовал конкурс на участие в "Мастерской идей для музеев Дальнего Востока"
Нацпроекты: на обновление учреждение культуры Хабкрая в 2025 году выделено около 87 миллионов рублей
Спецпроекты
Популярное за неделю