В Хабаровском крае завершилась всероссийская акция «Подари мне жизнь»
Она была приурочена ко «Дню семьи, любви и верности». Главная задача акции - сделать рождение ребенка желанным, сохранить семейные устои и ценности, а также информировать российское общество о медицинских, нравственных и этических проблемах, связанных с абортами.
В Хабаровском крае работает 30 кабинетов медико-социальной помощи в 26 учреждениях, которые проводят доабортные консультации. По информации краевого минздрава, за полгода 2022 года в специализированных кабинетах проконсультировано 1403 женщины, 23,4% решили сохранить беременность.
- С начала года родилось 292 ребенка, родители которых изначально сомневались в необходимости сохранять беременность. Проведение информационных акций о медицинских, нравственных и этических проблемах, связанных с абортами, крайне важно. У пациенток, которые прерывали беременность, при следующей желанной беременности могут возникнуть сложности. На фоне внешнего вмешательства в естественные процессы часто развивается гормональный дисбаланс, а также психологические проблемы, - рассказала начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения Жанна Васильева.
В регионе в течение недели, приуроченной к всероссийской акции, проводили тематические мероприятия, направленные на повышение осведомленности женщин о прерывании беременности. Среди них была возможность написать послание гражданкам, которые находятся в процессе принятия решения о сохранении ребенка.
- Каждая женщина, которая намеревается прервать беременность, обязательно проходит консультацию у психолога. С ней обсуждаются волнующие вопросы, взвешиваются все «за» и «против» рождения малыша. Как правило, аргументы в пользу рождения ребенка перевешивают. Еще несколько лет назад наиболее частыми «против» будущие мамы называли неуверенность в партнере, материальную составляющую. Сейчас на первое место выходит забота о собственном здоровье и желание родить в более позднем возрасте. Наиболее часто обращаются за помощью - женщины в возрасте от 27 до 44 лет. Мы проводим регулярные встречи в школах и ВУЗах, рассказываем о методах контрацепции при нежелании беременности, и это имеет хорошие результаты, осведомленность растет, - рассказала заведующая женской консультацией Центрального района города Хабаровска Елена Цепилова.
Отметим, что в 2021 году в специализированных кабинетах проконсультировано 2735 женщин. Проведённая комплексная работа позволила сохранить 611 беременностей, родилось 728 детей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Нацпроекты: в "школах диабета" прошли обучение около 2,5 тысяч хабаровчан
Демешин оценил достижения хабаровских трансплантологов
В поселке Лазарев Николаевского района перед отопительным сезон обновили инженерные сети
Нацпроекты: спортшкола "Ерофей" из Хабаровска присоединилась к федеральному проекту "Производительность труда"
Модернизированные котельные для работы на биотопливе в поселке Заветы Ильича так и не заработали
Нацпроекты: в хабаровских школах прошел "Урок цифры"
В Хабаровском крае завершается лесопожарный сезон
Демешин поздравил экономистов с профессиональным праздником
Более 300 конфликтных ситуаций между людьми и дикими животными зафиксировано в Хабаровском крае с начала года
Нацпроекты: еще две сельских школы капитально отремонтировали в Хабаровском крае
Спецпроекты
Популярное за неделю