Замгенпрокурора Дмитрий Демешин провел прием граждан в Комсомольске-на-Амуре
Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин обсудил с жителями Хабаровского края проблемы города президентского внимания – Комсомольска-на-Амуре, а также иных территорий в ходе личного приема граждан, сообщает РИА АмурПРЕСС.
На приеме краевые чиновники и главы муниципалитетов доложили об имеющихся проблемах в сфере здравоохранения, работы муниципального транспорта, реализации жилищных прав и прав на социальное обеспечение, а также об оказании помощи в восстановлении нарушенных прав граждан.
Ход строительства в городе Юности, неоднократно подвергавшегося в результате паводков подтоплению, берегоукрепительного защитного сооружения на берегу реки Силинка обсужден с участием главы города и представителя подрядной организации ООО «Карьер известковый». Этот объект особо волнует горожан, которые сообщили о нарушениях градостроительного законодательства, отсутствии защитного ограждения на зонах с опасными производственными факторами, складировании отходов, имеющих 4 класс опасности.
Заместитель Генерального прокурора России поручил краевому прокурору Николаю Рябову держать на постоянном контроле ход строительства объектов, предусмотренных Долгосрочным планом развития города Комсомольска-на-Амуре, напомнил, что в перспективе город должен стать еще одним динамичным центром Дальнего Востока.
Родителями детей, страдающих сахарным диабетом, проживающих в самых крупных административных центрах края – Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, подняты вопросы необеспечения жизненно необходимыми медицинскими препаратами. С аналогичной проблемой столкнулись и жители отдаленного поселка Де-Кастри Ульчского района.
Жители района имени Лазо пожаловались на ненадлежащее медицинское обслуживание населения и невозможность попасть на прием к врачу-терапевту в районной поликлинике даже в экстренных случаях.
Дмитрий Демешин назвал такие сигналы о нарушении прав граждан в работе медицинских учреждений недопустимыми, поставил задачу дать правовую оценку действиям руководства министерства здравоохранения региона и незамедлительно принять меры к их разрешению.
Просчеты в реализации в крае программ расселения аварийного жилого фонда обсуждены на примерах нарушений прав заявителей из приравненных к северным районам местностей – Николаевска-на-Амуре и Советской Гавани, где граждане годами ждут новое жилье. Руководители муниципалитетов этих территорий доложили о перспективах восстановления прав граждан.
Участники Специальной военной операции попросили разобраться в причинах неполучения единовременной выплаты за ранение, а также оказать содействие в устройстве ребенка в детский сад.
По итогам приема Дмитрий Демешин дал поручения о проведении проверок по каждому поступившему обращению. Результаты проверок заместителем Генерального прокурора Российской Федерации взяты под личный контроль.

Нацпроекты: спортшкола "Ерофей" из Хабаровска присоединилась к федеральному проекту "Производительность труда"
Модернизированные котельные для работы на биотопливе в поселке Заветы Ильича так и не заработали
Нацпроекты: в хабаровских школах прошел "Урок цифры"
В Хабаровском крае завершается лесопожарный сезон
Демешин поздравил экономистов с профессиональным праздником
Более 300 конфликтных ситуаций между людьми и дикими животными зафиксировано в Хабаровском крае с начала года
Нацпроекты: еще две сельских школы капитально отремонтировали в Хабаровском крае
Нацпроекты: в Хабаровском районе капитально отремонтировали дорогу к Виноградовке
В Хабаровске прошла сессия ВПШ для региональных политиков и активистов
В Хабаровском крае подвели итоги подготовки к отопительному сезону
Спецпроекты
Популярное за неделю